首 页
您当前的位置 : 站群网站发布  >  天津市交通集团有限公司  >  集团新闻
 
交通集团召开扫黑除恶专项斗争工作第三次推动会
来源:集团公司办公室(党委办公室)、信访保卫部 时间:2019-04-19 17:50

  4月19日上午,集团公司组织召开“交通集团扫黑除恶专项斗争工作第三次推动会”,进一步深入贯彻中央关于扫黑除恶专项斗争工作精神,全面落实中央第12督导组和市国资委关于扫黑除恶“三个再一遍”“两个大起底”工作要求,深入推动集团公司系统扫黑除恶各项工作。会议由集团公司信访保卫部部长、扫黑除恶领导小组办公室副主任张海元主持,集团公司总经济师、扫黑除恶领导小组副组长、办公室主任梁卫国作了讲话。集团公司各直属单位党政主要负责同志、总部党委主要负责同志及扫黑除恶专项斗争领导小组办公室工作人员参会。

  会上,长客公司、津维公司、联运公司、通莎公司、一运公司、鼎安公司等6家企业交流了开展扫黑除恶专项斗争工作情况。张海元通报了集团公司系统扫黑除恶专项斗争工作摸排情况、国资委暗访督查集团公司扫黑除恶专项斗争情况及集团公司扫黑除恶专项斗争领导小组办公室督查部分直属单位扫黑除恶专项斗争开展情况。

       梁卫国总结了近一阶段集团公司开展扫黑除恶专项斗争工作六个方面的特点,指出当前工作存在四个方面问题,并就做好集团公司扫黑除恶专项斗争提出了六点要求。一是要进一步加强领导,尽职尽责。各单位党组织和主要责任人要扛起政治责任,抓落实保推动抓效果,工作要做到有进度有深度有创新有效果;二是要进一步加大宣传力度。要让扫黑除恶专项斗争深入人心,形成扫黑除恶的浓厚氛围;三是要进一步加大排查力度,深挖线索,落实“三个再一遍”“两个大起底”工作要求;四是进一步加大对相关问题线索的工作力度,保护国有企业利益;五是进一步加强沟通,与属地公安部门对接,做好信息报送工作;六是进一步开展“八查”,推促工作再深入,“八查”即:1.自查领导小组是否成立,工作机制是否有效运行;2. 自查有效动员发动工作是否落实;3.自查宣传声势是否足够强大;4.自查摸排问题是否横向到边、纵向到底,做到全覆盖;5.自查“三个再一遍”“两个大起底”工作要求是否得到落实;6.自查职工发动工作是否到位;7.自查是否与当地公安及相关部门做了积极沟通;8.自查是否开展有效的督察督办工作。

  

 
 
版权所有:天津市交通(集团)有限公司
津ICP备05011047号-2 技术支持:津云
建议您使用IE8.0以上版本浏览本站
扫一扫立即关注
微信公众号平台